Receiteria

Lasanha bolonhesa ao molho branco

90min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da lasanha bolonhesa ao molho branco;
  2. Em uma panela, esquente o azeite e dê uma leve fritada na carne moída;
  3. Tempere com sal e mexa;
  4. Adicione a cebola e o alho. Refogue;
  5. Despeje o molho com um pouquinho de água, o orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve;
  6. Dissolva a farinha em um copo com um pouco de leite para não empelotar;
  7. Em uma panela, derreta a manteiga com a noz-moscada;
  8. Acrescente o leite, a farinha dissolvida e o sal. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
  9. Separe 400 gramas de massa de lasanha (se não for o tipo de massa que pode ir direto ao forno, cozinhe antes seguindo as instruções do fabricante);
  10. Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne moída;
  11. Cubra com uma camada de massa;
  12. Coloque as fatias de queijo e despeje 1/3 do molho branco por cima;
  13. Faça uma camada de presunto, mais uma de molho de carne moída e cubra com a massa;
  14. Cubra com uma última camada de molho de carne moída, uma última de presunto, uma última de molho branco e finalize com queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
  15. Agora é só servir. Bom apetite!

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