Pão ciabatta
60min 4 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal.
-
Comece a bater na função sovar e vá adicionando a água aos poucos.
-
Por fim, acrescente o azeite e deixe sovar por 15 minutos.
-
Despeje a massa em uma vasilha grande untada com azeite.
-
Polvilhe farinha por cima e deixe descansar por 3 horas em um ambiente levemente aquecido.
-
Quando a massa dobrar de volume, despeje-a em uma superfície limpa com farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos, até obter o formato desejado.
-
Polvilhe mais farinha por cima e corte a massa em tiras verticais com um cortador de pizza.
-
Distribua as massas cortadas em uma assadeira.
-
Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-
Sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br