Receiteria

Batata recheada com bacon fácil

40min 8 porções

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento; coloque-as em uma panela grande, adicione a água quente até cobri-las, e uma pitada de sal. Leve a panela ao fogo, e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias;
  3. Espere as batatas esfriarem, retire o miolo delas com ajuda de uma colher, e reserve;
  4. Amasse o miolo retirado, de modo a formar um purê, e reserve;
  5. Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, e frite o bacon; depois, acrescente a cebola e refogue-a;
  6. Junte o purê de batata, o sal, a pimenta, o cheiro verde e misture;
  7. Adicione o creme de leite, misture, e acerte o sal, se for necessário; depois, desligue o fogo;
  8. Coloque o recheio de bacon nas batatas, organize-as em uma assadeira, salpique pedaços de queijo e orégano sobre elas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus até gratinarem;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br