Receiteria

Moqueca de cação

50min 8 porções

Ingredientes da marinada

Ingredientes da moqueca

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes e folhas e seque-os com papel-toalha. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o processo;
  2. Para a marinada, descasque a cebola e os dentes de alho, e pique-os grosseiramente. Coloque-os em um multiprocessador e adicione o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o suco do limão e a salsinha. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Coloque as postas de cação em uma tigela e despeje a marinada sobre elas. Misture com as mãos para que os temperos incorporem em todos os pedaços. Deixe marinando na geladeira por 10 a 30 minutos;
  4. Enquanto isso, para a moqueca, descasque a cebola e corte-a em rodelas. Corte o tomate em rodelas também. Retire o miolo e sementes dos pimentões, e corte-os da mesma forma. Pique as pimentas dedo-de-moça (retire as sementes se não quiser tão apimentado);
  5. Para a montagem, em uma panela larga e com o fundo grosso, faça uma camada com metade das rodelas de cebola. Depois, acomode metade dos pimentões misturados em mais uma camada. Coloque metade do tomate e da pimenta dedo-de-moça por cima;
  6. Disponha as postas de cação sobre os legumes, despejando a marinada junto;
  7. Agora, repita as camadas com o restante dos ingredientes: cebola, pimentões, tomate e pimenta dedo-de-moça, nessa ordem;
  8. Despeje o azeite de oliva e 4 colheres de azeite de dendê sobre os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
  9. Após o tempo, abra a panela e coloque o leite de coco e o restante do azeite de dendê. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos;
  10. Finalize com o coentro picado e desligue o fogo. Agora é só servir essa moqueca bem quentinha acompanhada de arroz, farofa e salada de tomate. Bom apetite!

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