 
Vinagrete de jiló
 30min  4 porções
Ingredientes do vinagrete de jiló
						
						
					
						
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do molho de maracujá                      
                      						
												
						
					
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o alho-poró com os dentes de alho por 10 minutos.
- 
Em seguida, escorra e reserve o caldo para usar em outras receitas.
- 
Coloque o alho-poró em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
- 
Para o vinagrete, em uma vasilha, coloque o jiló, o melado, o suco de limão, o molho umami, o sal e a pimenta-do-reino.
- 
Misture tudo muito bem e reserve.
- 
Para o molho, cozinhe a polpa de maracujá com água, melado e açúcar até reduzir bem.
- 
Acrescente o leite de coco, misture e deixe ferver por alguns minutos.
- 
Adicione o molho umami, misture e espere esfriar.
- 
Em um prato acomode as folhas de alho-poró e coloque o vinagrete de jiló por cima.
- 
Finalize com o molho e está pronto para servir.
                                          
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br