
Strogonoff de frango com creme de ricota
30min 7 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Com os ingredientes reunidos, comece cortando o frango em cubos médios. Descasque e pique a cebola finamente;
- Coloque esses pedaços de frango em um recipiente e tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Misture bem para envolver tudo nos temperos;
- Em uma panela grande e funda, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue até que fique levemente transparente;
- Acrescente o frango temperado e refogue em fogo médio-alto, mexendo sempre para dourar bem por fora e garantir que cozinhe completamente por dentro, por cerca de 15 minutos;
- Com o frango cozido e levemente dourado, adicione o molho ou passata de tomate. Misture bem para incorporar;
- Em seguida, acrescente o creme de ricota e continue mexendo até o molho ficar cremoso, homogêneo e mais consistente. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar;
- Por fim, adicione a mostarda para realçar os sabores e dar um toque levemente ácido e picante ao preparo. Misture bem, prove e ajuste o sal, se necessário;
- E está pronto. Sirva imediatamente, com arroz branco e batata palha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br