Receiteria

Bolo de abóbora com coco sem glúten

60min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa de coco

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  2. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes (menos o fermento, as claras em neve e o coco ralado) e bata até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o coco ralado e misture.
  4. Junte as claras em neve e misturem delicadamente, até incorporar.
  5. Coloque o fermento e mexa até misturar.
  6. Transfira para uma assadeira untada e leva ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos.
  7. Em uma panela prepare a farofa de coco adicionando o coco ralado, óleo de coco, a farinha de coco, a canela e mexa, sem parar, até ficar bem dourado. Reserve.
  8. Para a calda, em outra panela coloque o leite de coco e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Caso queira uma calda mais grossa, deixe mais tempo no fogo.
  9. Assim que o bolo ficar pronto, desinforme ele, despeje a calda por cima e salpique a farofinha de coco.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br