Receiteria

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

90min 10 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa e finalização

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve para esfriar;
  4. Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente até incorporar bem;
  6. Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  7. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe o bolo esfriar por completo;
  8. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio na horizontal;
  9. Coloque uma metade no prato de servir e umedeça com um pouco de leite. Em seguida, espalhe metade do recheio;
  10. Distribua morango cortados por cima;
  11. Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro;
  12. Decore com granulados e morangos. Bom apetite!

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