Receiteria

Torta mousse de maracujá fácil

20min 6 porções

Lista de ingredientes para a torta e para o mousse

Lista de ingredientes para a geleia

Modo de preparo da torta e do mousse

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque as bolachas em um processador ou liquidificador, e triture-as até formar uma farofa;
  3. Transfira a farofa para uma tigela; aos poucos, acrescente a manteiga, e misture até formar uma massa que possa ser modelada;
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Aperte para que ela fique bem firme, e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe a massa esfriar e reserve;
  5. Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada (conforme as instruções do fabricante) no liquidificador, e bata por cerca de 3 minutos;
  6. Quando a massa estiver fria, despeje o mousse sobre ela, e leve a forma à geladeira;

Modo de preparo da geleia e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo, adicione a polpa do maracujá, o açúcar, a água, misture, e deixe tudo cozinhar até reduzir (cerca de 8 minutos);
  3. Quando a geleia esfriar, espalhe-a sobre a torta, e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br