Receiteria

Fritada de abobrinha

30min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com a bancada organizada, comece lavando bem a abobrinha;
  2. Em seguida, use um ralador para que fique bem fininha;
  3. Transfira esse conteúdo para uma peneira ou pano limpo. Esprema bem com as mãos ou use o pano de prato para retirar o máximo de água possível;
  4. Coloque essa abobrinha espremida em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Acrescente os ovos e o queijo, misturando bem para tudo se incorporar. Reserve;
  6. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite ou um pouco de manteiga e leve ao fogo médio, espalhando bem por todo o seu fundo;
  7. Despeje uma porção da massa de abobrinha e espalhe com uma espátula, formando um disco de espessura média. Deixe dourar de 2 a 3 minutos;
  8. Com a ajuda da mesma espátula, vire a fritada para dourar do outro lado. Deixe por mais 2 minutos;
  9. Repita o processo com o restante da massa e está pronto! Douradinha por fora e macia por dentro, além de ser uma opção levíssima.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br