Receiteria

Quiche de abobrinha com massa integral

60min 6 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da finalização

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Quando formar uma farofa, adicione o leite e bata até formar uma massa.
  3. Despeje o conteúdo em uma superfície e molde uma bola grande.
  4. Embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite até dourar.
  2. Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Refogue tudo até a abobrinha ficar macia e reserve.
  4. Em uma vasilha, misture o ovo, o creme de leite, o leite, o queijo ralado, o tomilho desidratado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Misture até obter um creme homogêneo e reserve.

Modo de preparo da finalização

  1. Retire a massa da geladeira e coloque-a em cima de uma folha de papel manteiga.
  2. cubra a massa com outra folha de papel manteiga e abra com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura fina.
  3. Coloque essa massa em uma assadeira redonda e molde até cobrir toda a sua superfície.
  4. Disponha o refogado de cebola e abobrinha por cima da massa.
  5. Despeje o creme.
  6. Por último, decore com os tomates por cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br