Receiteria

Bolo crumble de maçã verde

50min 12 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Para o recheio, fatie as maçãs lavadas e retire as sementes.
  2. Deixe em uma tigela com água e limão até terminar de fatiar todas as maçãs.
  3. Escorra a água, adicione a canela, as uvas-passas, o açúcar, a farinha, misture e reserve.
  4. Para a farofa, no processador coloque o açúcar, as castanhas e pulse por alguns segundos.
  5. Coloque em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve na geladeira.
  6. Para a massa, no mesmo processador, triture bem as nozes com a farinha de trigo, o açúcar e o biscoito. Reserve.
  7. Em uma tigela, batas as claras até dar o ponto de neve.
  8. Adicione gradualmente a farinha de nozes e a manteiga. Vá misturando até formar uma massa homogênea.
  9. Coloque 1/3 da massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, e adicione metade do recheio.
  10. Repita esse processo até chegar na última camada.
  11. Finalize espalhando a farofa delicadamente por cima.
  12. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar e está pronto.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br