Receiteria

Lasanha de berinjela e abobrinha

40min 2 a 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve;
  3. No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve;
  4. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
  5. Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Misture bem e deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos;
  7. Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente (ou em uma frigideira) de ambos os lados e reserve;
  8. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes;
  9. Polvilhe o orégano, queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  10. Sirva com folhas de manjericão frescas. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br