Receiteria

Calzone de calabresa fácil

80min 4 porções

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio e decoração

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e misture;
  3. Acrescente o óleo, a água, o sal e misture novamente;
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos ou até ficar uniforme;
  5. Coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano, e deixe-a descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, e frite a linguiça. Depois, acrescente a cebola, refogue-a, desligue o fogo, e reserve;
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra-a, e divida-a em 4 pedaços iguais;
  4. Abra uma das partes em formato de círculo, e passe uma fina camada de molho de tomate na metade da massa;
  5. Junte o recheio de calabresa, queijo mussarela, salpique orégano, feche a massa, e faça um trançadinho nas laterias. Repita o processo com as outras partes;
  6. Coloque os calzones em uma assadeira untada, pincele uma gema sobre eles, salpique orégano e parmesão, e asse-os em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br