Ambrosia com laranja
55min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, os cravos, a canela, o suco e as raspas de laranja.
-
Leve ao fogo alto e cozinhe misturando bem, até começar a ferver.
-
Então, abaixe o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por 5 minutos.
-
Desligue o fogo.
-
Adicione o suco de limão e aguarde cerca de 10 minutos, até talhar.
-
Ligue o fogo novamente em temperatura baixa.
-
Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
-
Despeje o ovo aos poucos na mistura no fogo mexendo sempre, para não cozinhá-los.
-
Quando terminar de adicionar os ovos, aumente o fogo para uma temperatura média e deixe cozinhar.
-
A cada 3 minutos, mexa com uma espátula da borda para o centro, para criar os grumos da ambrosia.
-
Repita esse processo até o doce ficar na consistência e com a calda de sua preferência.
-
Desligue o fogo e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br