Receiteria

Panna cotta com amoras

50min 4 porções

Ingredientes da panna-cota

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratá-las.
  2. Deixe de molho por cerca de 10 minutos e reserve.
  3. Enquanto isso, misture o creme de leite com o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  4. Cozinhe, sempre mexendo, até começar a aparecer as primeiras bolhas na superfície.
  5. Acrescente o purê de amoras e mexa com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  6. Retire as folhas de gelatina da água, espremendo bem com as mãos para retirar o excesso de água.
  7. Derreta essa gelatina em uma vasilha no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
  8. Despeje a gelatina líquida no creme e misture bem.
  9. Transfira a massa da panna cota para pequenos potes de vidro ou forminhas.
  10. Refrigere na geladeira por pelo menos 3 horas.
  11. Para a calda, em uma panela, adicione o purê, a água e o açúcar.
  12. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver.
  13. Desligue o fogo e espere esfriar.
  14. Após desenformar a panna cota, sirva com a calda por cima.

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