Receiteria

Risoto de frango

50min 4 porções

Ingredientes do risoto

Ingredientes do caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Pique o frango em cubos médios, fatie a cebola em filetes e o alho bem pequenininho. Ao picar o tomate em cubos pequenos, retire as sementes. É possível substituir o azeite por óleo, porém o azeite perfuma e saboriza o risoto;
  2. Para preparar o caldo, em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias de 0,5 cm - reserve. Corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente, depois, fatia os 4 pedaços. Corte a cenoura em rodelas;
  3. Leve uma panela grande (24 cm x 10 cm) ao fogo médio e espere aquecer. Quando estiver quente, despeje o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos;
  4. Assim que os legumes estiverem brevemente refogados, despeje a água fria e deixe ferver. Depois que começar a borbulhar, tampe metade da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio;
  5. Coe o caldo de legumes e reserve em uma leiteira. Para o risoto ficar cremoso, o caldo deve estar quente. Se preciso, aqueça posteriormente. Guarde os legumes para fazer salada ou creme;
  6. Em um recipiente médio, adicione o frango e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture com uma colher para todos os temperos pegarem bem na carne. Deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos;
  7. Coloque uma panela média no fogo alto e regue-a com azeite. Quando estiver quente, adicione e frite o frango até dourar bem todos os lados (cerca de 15 minutos). Reserve em um refratário;
  8. Na mesma panela, em fogo baixo, coloque a cebola picada e misture para refogar. Quando ela estiver dourada, adicione o alho picado e continue mexendo com a colher por mais 1 minuto;
  9. Adicione o arroz arroz arbóreo e refogue por, pelo menos, 1 minuto;
  10. Em fogo médio, despeje o vinho e misture com uma colher até os grãos de arroz absorverem o líquido e ficarem secos novamente;
  11. Vá adicionando conchas do caldo de legumes (quente), uma a uma, toda vez que começar a secar. Mexa bem, sem deixar o arroz grudar no fundo da panela. Repita esse processo até os grãos chegarem ao ponto al dente;
  12. Adicione o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e o frango frito. Misture bem;
  13. Acrescente a manteiga e mexa com a colher até derreter;
  14. Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por 5 minutos com a tampa fechada. Sirva quentinho.

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