Receiteria

Gratinado de frango com batata

60min 7 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
  2. Retire as pontas da cebola e descasque-a;
  3. Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
  4. Escorra a água e reserve as batatas;
  5. Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
  6. Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
  7. Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
  8. Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
  9. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
  10. Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
  11. Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
  12. Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
  13. Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
  14. Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
  15. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
  16. Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!

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