Torta de bolacha com chocolate fácil
 60min  8 a 10 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes da torta de bolacha com chocolate fácil;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um recipiente, coloque o amido de milho e adicione 100 ml de leite. Com uma colher, misture bem para dissolver o amido e não formar grumos no creme;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Com um batedor de arame (fouet) ou espátula, misture os ingredientes até incorporar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Leve a panela com a mistura ao fogo médio. Mexa sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela - mas não deixe chegar em ponto de brigadeiro;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um refratário (de 26,2 x 18,2 x 6 cm), com o creme ainda quente, monte a torta alternando camadas de creme com camadas de bolacha, terminando com o creme - lembre-se de deixar um espaço para a ganache de chocolate;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture para incorporar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Despeje a ganache por cima da torta, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar por completo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Se quiser, decore com frutas, como morangos, uvas ou cerejas. Sirva e aproveite essa sobremesa mega saborosa!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br