Receiteria

Focaccia de cebola com alecrim

120min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture;
  3. Acrescente o azeite, metade da água e misture;
  4. Coloque o restante da água e continue misturando até formar uma massa pegajosa;
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Com uma espátula, comece a sovar a massa no esquema de dobras (dentro do recipiente) de 5 a 10 minutos ou até ela ficar homogênea e elástica;
  7. Regue com um pouco de azeite, cubra novamente e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume;
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Espalhe ela por toda a assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
  9. Umedeça a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, fazendo furinhos (não precisa chegar até o fundo);
  10. Salpique o alecrim, a cebola, sal pimenta e regue com bastante azeite;
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem por cima;
  12. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br