Risoles de carne moída fácil
50min 18 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes para empanar
Modo de preparo
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Utilizamos o caldo de galinha em tablete caseiro, mas você também pode utilizar as versões industrializadas. Separe todos os ingredientes;
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Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne moída para fritar. Não mexa até começar a dourar. Quando começar a dourar, mexa para que doure uniformemente;
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Quando a carne moída mudar de cor, acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate. Misture bem para incorporar. Cozinhe por mais alguns minutos, até a carne ficar bem cozida. Reserve para esfriar;
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Para a massa, em uma panela, adicione o leite, a água, o tablete de caldo de galinha despedaçado, a margarina e o sal. Mexa sem parar até começar a ferver;
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Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá misturando até ela formar uma massa e cozinhar bem, cerca de 5 a 10 minutos;
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Transfira a massa para uma bancada limpa e, com o auxílio de um rolo, sove a massa até ela esfriar;
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Pegue uma pequena porção da massa, cerca de 60 gramas, abra um disco com espessura de 2 mm e recheie com um pouco de carne moída;
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Feche o risole e, com cuidado, vá apertando no meio e nas laterais para fechar bem e retirar o ar. Se necessário, corte as rebarbas;
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Repita o processo com o restante dos ingredientes;
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Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, adicione a água e o sal, e misture com um garfo. Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente;
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Empane os risoles passando primeiramente na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, apertando levemente para grudar bem;
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar bem. Depois, frite os risoles aos poucos até dourarem. Coloque poucos risoles ao mesmo tempo para que o óleo não perca temperatura;
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Retire com uma escumadeira e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha. Repita o processo com todos os risoles;
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E estão prontos para servir! Combine com ketchup, molho rosé ou qualquer outro de sua preferência.
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