Receiteria

Risoles de carne moída fácil

50min 18 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes para empanar

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Utilizamos o caldo de galinha em tablete caseiro, mas você também pode utilizar as versões industrializadas. Separe todos os ingredientes;
  2. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne moída para fritar. Não mexa até começar a dourar. Quando começar a dourar, mexa para que doure uniformemente;
  3. Quando a carne moída mudar de cor, acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate. Misture bem para incorporar. Cozinhe por mais alguns minutos, até a carne ficar bem cozida. Reserve para esfriar;
  4. Para a massa, em uma panela, adicione o leite, a água, o tablete de caldo de galinha despedaçado, a margarina e o sal. Mexa sem parar até começar a ferver;
  5. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá misturando até ela formar uma massa e cozinhar bem, cerca de 5 a 10 minutos;
  6. Transfira a massa para uma bancada limpa e, com o auxílio de um rolo, sove a massa até ela esfriar;
  7. Pegue uma pequena porção da massa, cerca de 60 gramas, abra um disco com espessura de 2 mm e recheie com um pouco de carne moída;
  8. Feche o risole e, com cuidado, vá apertando no meio e nas laterais para fechar bem e retirar o ar. Se necessário, corte as rebarbas;
  9. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
  10. Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, adicione a água e o sal, e misture com um garfo. Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente;
  11. Empane os risoles passando primeiramente na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, apertando levemente para grudar bem;
  12. Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar bem. Depois, frite os risoles aos poucos até dourarem. Coloque poucos risoles ao mesmo tempo para que o óleo não perca temperatura;
  13. Retire com uma escumadeira e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha. Repita o processo com todos os risoles;
  14. E estão prontos para servir! Combine com ketchup, molho rosé ou qualquer outro de sua preferência.


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