Receiteria

Risoles de carne moída fácil

40min 20 porções

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

Ingredientes para empanar

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Em uma panela, esquente o óleo, adicione o tempero pronto, a carne e refogue;
  3. Acrescente o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, misture, deixe cozinhar até chegar ao ponto e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, o sal, a margarina e mexa até começar a ferver;
  3. Acrescente a farinha de trigo, deixe o fogo baixo, vá misturando sem parar até ela cozinhar bem e formar uma massa;
  4. Com um rolo, sove a massa até ela esfriar;
  5. Pegue uma pequena porção da massa, abra com uma espessura de cerca de 1 cm e coloque o recheio de carne moída bem no meio. Feche o risoles e vá apertando, com cuidado, no meio e nas lateais para fechar bem e retirar o ar. Com a ajuda de um bowl pequeno, corte as rebarbas;
  6. Repita o processo com toda a massa;
  7. Reúna os ingredientes para empanar;
  8. Coloque os ovos em um recipiente, bata levemente, adicione o sal, a água e misture bem;
  9. Empane os risoles passando primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, apertando bem para grudar;
  10. Frite eles em óleo bem quente até dourarem;
  11. Agora é só servir.

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