Receiteria

Almôndegas de quinoa assadas

35min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave a quinoa em uma peneira fina.
  2. Escorra bem e coloque em uma panela.
  3. Cubra com água filtrada até cerca de 2 dedos acima da altura da quinoa.
  4. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere ficar morno.
  6. Escorra a quinoa, descarte a água e coloque os grãos em uma vasilha.
  7. Misture com o alho, cebola, ovo, páprica, cebolinha, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  8. Adicione a farinha de arroz e misture até incorporar.
  9. Unte a mão com um fio de azeite e molde as bolinhas de almôndegas do tamanho de sua preferência.
  10. Unte uma assadeira com azeite e disponha as almôndegas separadamente nela.
  11. Regue com um fio de azeite.
  12. Asse em forno a 200 °C por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  13. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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