Bolo confeitado de morango
155min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da cobertura
Modo de preparo
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Escolha morangos firmes e sem amassados para a receita e reúna os outros ingredientes para começar o preparo. Lave bem e seque os morangos, reserve os mais bonitos para a decoração;
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Para a massa, quebre os ovos um por vez, coloque as gemas em um recipiente e transfira as claras para a tigela da batedeira. Bata até que virem claras em neve, cerca de 5 minutos em velocidade alta;
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Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e bata até incorporar. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o leite de coco, aos poucos, envolvendo com um fouet (batedor de arame). Junte o fermento e misture delicadamente;
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Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
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Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
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Retire as folhas e pique os morangos em pedaços pequenos.
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Coloque um disco de massa em uma forma ou boleira e espalhe metade do creme. Acrescente os morangos picados e encaixe o outro disco de massa por cima;
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Cubra o bolo com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos para firmar. Coloque o restante do creme na geladeira também;
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Retire o bolo e o creme da geladeira. Espalhe o creme sobre o topo e as laterais do bolo para cobri-lo completamente;
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Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo. Finalize decorando com morangos inteiros ou fatiados e raspas de chocolate branco. Volte à geladeira até o momento de servir. Corte e aproveite!
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