Receiteria

Batata ao murro na frigideira

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Lave bem as batatas;
  3. Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto;
  4. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias;
  5. Quando chegar no ponto, escorra a água e, na mesma panela, mantenha as batatas sem sobrepor umas às outras;
  6. Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata;
  7. Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado;
  8. Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio, sem mexer por 3 à 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo. Acrescente sal e pimenta a gosto;
  9. Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também. Coloque mais um pouco de sal e pimenta;
  10. Quando estiver no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto;
  11. Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br