Receiteria

Peixe assado cremoso

35min 5 porções

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para o molho branco

Ingredientes para empanar

Modo de preparo do peixe

  1. Separe os ingredientes;
  2. Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem, espalhando pelos filés. Leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora (ou de um dia para o outro).

Modo de preparo do molho branco

  1. Separe os ingredientes;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga;
  3. Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar ela (em fogo baixo);
  4. Acrescente o leite, o requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência;
  5. Salpique noz-moscada, misture e reserve.

Finalização

  1. Separe os ingredientes;
  2. Em um prato, bata os ovos com um pouquinho de sal e pimenta;
  3. Em outro recipiente, separe a farinha de rosca;
  4. Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca;
  5. Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes até dourarem bem (dos dois lados);
  6. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés por cima (um do lado do outro) e finalize cobrindo eles com o molho;
  7. Salpique a muçarela, o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  8. Coloque o cheiro-verde por cima e sirva.

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