Receiteria

Sorvete caseiro de maracujá

30min 3 litros

Ingredientes para o sorvete

Ingredientes para a calda

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o sorvete;
  2. Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
  3. Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
  4. Separe os ingredientes para a calda;
  5. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve;
  6. Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas;
  8. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br