Receiteria

Frango ao molho de laranja à moda chinesa

20min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Corte o peito de frango em cubos médios. Amasse o dente de alho com um espremedor ou uma faca. Pique a cebolinha finamente na quantidade que desejar;
  2. Comece preparando a mistura para o molho. Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o shoyu e a água. Misture com uma colher e reserve;
  3. Em outra vasilha, coloque os pedaços de peito de frango e o amido de milho. Misture muito bem para que fiquem todos empanados por completo. Pode usar as mãos se houver necessidade;
  4. Em uma panela ou frigideira alta, aqueça o óleo em fogo alto. Refogue o frango até que comece a dourar. Não precisa tostar completamente ainda;
  5. Adicione agora o alho amassado, o gengibre ralado e a pimenta. Misture e deixe refogar por mais 2 minutinhos;c
  6. Com os temperos e o frango bem douradinhos, despeje a mistura do molho preparada anteriormente. Mexa bem;
  7. Abaixe a potência do fogo e deixe o molho apurar por cerca de 10 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não queimar nas laterais e no fundo;
  8. Com o molho reduzido e bem encorpado, prove e ajuste o sal, se julgar necessário. Transfira para uma louça bonita, finalize com gergelim e cebolinha. E aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br