Receiteria

Mini panetones com cobertura de amêndoas e avelãs

75min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Cubra as passas com água e adicione o Cointreau.
  2. Deixe de molho por 20 minutos.
  3. Escorra e reserve 3 colheres de sopa do líquido para usar na massa.
  4. Com o batedor raquete, coloque a água, o sal, o açúcar, o iogurte, o azeite, a essência e as gemas na batedeira.
  5. Misture a farinha e o fermento em outra vasilha.
  6. Bata o líquido em velocidade baixa e adicione a mistura de farinha aos poucos.
  7. Quando a massa estiver densa, troque o batedor pelo gancho e bata em velocidade média por 8 minutos.
  8. Aumente a velocidade da batedeira e adicione as raspas de laranja e as passas.
  9. Bata por mais 2 minutos e desligue.
  10. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola usando as mãos.
  11. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  12. Novamente, enfarinhe uma superfície e trabalhe a massa rapidamente com as mãos.
  13. Divida em 12 pedaços iguais e molde a massa em forma de bolinhas.
  14. Coloque cada bolinha em formas de papel para panetone.
  15. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Modo de preparo da cobertura

  1. Triture as avelãs com as amêndoas, fubá, amido de milho e açúcar.
  2. Coloque os ingredientes triturados na batedeira e acrescente a clara.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. Distribua essa calda por cima de todos os panetones.
  5. Polvilhe granulado branco e amêndoas picadas.
  6. Asse em forno preaquecido, a 190º C, por cerca de 25 minutos.
  7. Espere esfriar e sirva.

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