Receiteria

Torta de nozes simples

30min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
  3. Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
  4. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
  5. Reúna os ingredientes para o recheio;
  6. Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
  7. Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
  8. Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  9. Desenforme e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br