
Bolo de frutas de Natal
40min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do fondant
Modo de preparo
- Pique grosseiramente as cerejas e os damascos.
- Adicione as passas, o vinho e deixe marinando por cerca de 2 horas.
- Passe as frutas por uma peneira e reserve o líquido.
- Misture 4 colheres de sopa de farinha nas frutas e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Coloque os ovos, um a um. Depois, adicione o vinho das frutas reservado, a baunilha e as raspas de laranja.
- Em seguida, acrescente o restante da farinha, o fermento, o sal, as nozes e as frutas.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar que está pronto, ele deve sair limpo.
Modo de preparo do fondant e finalização
- Misture o açúcar e o leite até obter uma pasta levinha.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo desenformado.
- Se desejar, finalize com mais frutas por cima. Bom apetite.
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