Receiteria

Trança de maçã, passas e canela

65min 4 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe as maçãs por 5 minutos.
  2. Acrescente o amido de milho, o açúcar, a canela e a uva-passa.
  3. Cozinhe mais um pouco.
  4. Espere esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o leite, o fermento biológico seco, o açúcar e a manteiga.
  2. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  3. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 15 cm x 30 cm.
  4. Espalhe o açúcar, a canela em pó e a uva-passa no centro do retângulo.
  5. Nas laterais sem recheio, corte tiras de 2,5 cm de comprimento por 1,5 de largura.
  6. Una as pontas, trançando as tiras por cima do recheio.
  7. Transfira a trança para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Pincele a gema por cima da trança.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o açúcar e o leite até obter uma pasta.
  2. Assim que retirar a trança do forno, pincele essa mistura por cima dela.
  3. Sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br