
Abóbora assada simples
45min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Na bancada organizada, descasque a cebola-roxa e pique-a em fatias fininhas. Após higienizar a abóbora, mantenha a sua casca e pique-a em formato de meia-lua;
- Em uma tigela, coloque a cebola, o orégano, o alecrim, a pimenta-do-reino e o sal. Regue com um pouco de azeite e misture tudo para incorporar;
- Em uma assadeira antiaderente (ou untada com azeite), disponha os pedaços de abóbora lado a lado, sem sobreposição. Despeje a mistura de temperos por cima, garantindo que todas as fatias fiquem bem temperadas;
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 20 minutos sem o dourador. Depois, ative o dourador e asse por mais 20 minutinhos;
- Para saber se está no ponto, espete as abóboras com um garfo, verificando se estão macias. Se desejar, polvilhe cheiro-verde por cima para um toque fresco e colorido!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br