Pudim de milho verde
 70min  10 porções
Ingredientes para a calda
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes para o pudim                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer um pudim de milho verde, sobremesa deliciosa e típica de Festa Junina que pode ser apreciada o ano todinho! Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para a calda, em uma panela larga e com fundo grosso, despeje o açúcar e espalhe bem pelo fundo da panela. Leve ao fogo médio e, quando o açúcar começar a derreter, reduza para o fogo baixo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Com uma colher de pau, mexa o açúcar até derreter completamente. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor mais dourada, com cuidado, junte a água fervente e mexa até ferver e dissolver o açúcar novamente;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Assim que o caramelo estiver pronto, despeje em uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo e laterais da forma;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para o pudim, em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 a 5 minutos. Depois, com uma peneira, coe o líquido em uma tigela - você pode descartar o bagaço;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Volte o líquido para o liquidificador e adicione o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos. Transfira para a forma untada com caramelo, cubra com papel-alumínio e coloque dentro de outra forma retangular;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione um pouco de água dentro da forma retangular para assar o pudim em banho-maria. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora.                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Assim que esfriar, leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Com cuidado, desenforme e sirva essa delícia! Se precisar, esquente o fundo da forma rapidamente na boca do fogão apenas soltar o caramelo mais facilmente.                      
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br