Receiteria

Creme de alho-poró

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua banca e seus ingredientes! Lave, descasque e pique as batatinhas em cubos. Retire as folhas e corte o alho-poró em rodelas. Descasque e pique a cebola finamente;
  2. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e regoque o alho-poró. Depois, acrescente as batatinhas e e a água;
  3. Em fogo baixo, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que ambos estejam macios;
  4. Retire do fogo e com cuidado e leve esses legumes cozidos para o liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve;
  5. Em outra panela, adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue em fogo baixo, até que fique levemente transparente;
  6. Agora, acrescente na panela a mistura batida, o creme de leite e desligue assim que levantar fervura;
  7. Está pronto! Para incrementar, utilize mais pedacinhos de alho-poró.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br