Creme de alho-poró
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua banca e seus ingredientes! Lave, descasque e pique as batatinhas em cubos. Retire as folhas e corte o alho-poró em rodelas. Descasque e pique a cebola finamente;
-
Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e regoque o alho-poró. Depois, acrescente as batatinhas e e a água;
-
Em fogo baixo, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que ambos estejam macios;
-
Retire do fogo e com cuidado e leve esses legumes cozidos para o liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve;
-
Em outra panela, adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue em fogo baixo, até que fique levemente transparente;
-
Agora, acrescente na panela a mistura batida, o creme de leite e desligue assim que levantar fervura;
-
Está pronto! Para incrementar, utilize mais pedacinhos de alho-poró.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br