Receiteria

Sopa paraguaia

30min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer a famosa sopa paraguaia que nada mais é que um bolo salgado de milho com cebola;
  2. Em um liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite. Bata brevemente apenas para misturar. Reserve;
  3. Em uma panela no fogo alto, derreta a manteiga e refogue as cebolas. Mexa com uma colher e deixe dourar levemente;
  4. Depois, acrescente a mistura do liquidificador na panela com as cebolas fatiadas e douradas;
  5. Adicione o fubá e, com o auxílio de um fouet, mexa para dissolver bem o fubá até formar uma mistura homogênea;
  6. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa para não queimar até formar uma mistura mais consistente;
  7. Em seguida, com o fogo desligado, adicione o queijo ralado e 2 gemas de ovo. Mexa até incorporar tudo muito bem e reserve;
  8. Em uma batedeira, coloque as 2 claras de ovo e bata até obter a clara em neve (ela deve ser um pouco consistente e bem aerada);
  9. Coloque a clara em neve na panela com o restante da mistura da sopa paraguaia e junte o fermento. Mexa delicadamente até tudo incorporar;
  10. Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal, decore a sopa paraguaia com as rodelas de cebola e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada e firme;
  11. Agora é só servir essa tradicional sopa paraguaia. Bom apetite!

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