Receiteria

Cuca de abacaxi com laranja

110min 5 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
  2. Aos poucos, misture a farinha e o fermento.
  3. Amasse com as mãos até a massa ficar mole, lisa e brilhante.
  4. Deixe a massa na tigela e aguarde crescer por cerca de 1h.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes.
  2. Mexa até obter uma farofa e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até o abacaxi amolecer.
  3. Se precisar, acerte o açúcar.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido em água ou suco de laranja.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Unte uma forma e acomode a massa.
  7. Espere crescer por mais 10 minutos.
  8. Espalhe a cobertura e a farofa por cima.
  9. Em forno preaquecido a 180 °C, asse a massa entre 30 e 40 minutos.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br