Receiteria

Almôndegas de carne com aveia

25min 4 porções

Ingredientes das almônegas

Ingredientes do molho

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para o preparo das melhores almôndegas da internet;
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, 1/2 parte do alho amassado, 1/2 parte da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha a gosto. Misture com uma colher;
  3. Acrescente a clara de ovo e continue misturando até tudo ficar homogêneo;
  4. Junte a aveia e misture novamente. Agora, com as mãos higienizadas, aperte todos os ingredientes misturando tudo. Quando você apertar uma porção da carne na mão e os pedacinhos de carne ficarem unidos, a massa está pronta;
  5. Para modelar as almôndegas, utilize uma colher de sopa para medir. Elas não devem ficar muito grandes e nem muito pequenas. Depois, pegue essa porção medida e aperte com a palma da mão, fechando os dedos;
  6. Em seguida, comece a modelar em movimentos circulares com as duas mãos até formar uma bolinha firme. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  7. Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje 1 colher de azeite. Posicione as almôndegas separadamente e deixe-as selando por cerca de 3 minutos, para formarem uma crostinha deliciosa. Mexa delicadamente para os lados;
  8. Reserve todas as almôndegas em uma travessa;
  9. Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto;
  10. Quando o alho e a cebola estiverem levemente douradinhos, despeje o molho e um pouquinho de água. Tempere com pimenta-do-reino e o sal;
  11. Mexa partindo os tomates pelados ao meio. Deixe cozinhando e, quando começar a ferver, adicione as almôndegas, as folhas de manjericão e deixe cozinhando no fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos;
  12. Sirva as almôndegas em uma travessa bonita e decore com mais folhinhas frescas de manjericão. Bom apetite!

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