 
Torta de ricota com goiabada
 60min  12 porções
Ingredientes da massa
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da cobertura                       
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes da torta de ricota com goiabada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, em um liquidificador desligado, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima);                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva essa irresistível torta de ricota com goiabada para a família e amigos. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br