Receiteria

Pão Petrópolis

90min 1 pão grande

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture e reserve por 10 minutos para o fermento ativar e começar espumar.
  2. Em uma tigela maior, misture a farinha com o sal.
  3. Faça um buraco no centro da tigela e acrescente o fermento ativado, o ovo e a manteiga.
  4. Misture bem e sove por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa.
  5. Acomode a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Enfarinhe uma superfície, abra a massa e modele no formato de rolo para formar o pão.
  7. Coloque o pão em uma assadeira untada e deixe descansar novamente para crescer.
  8. Em um recipiente pequeno, misture a gema com o café e pincele o pão.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.
  10. Desenforme e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br