Receiteria

Torta de maçã fácil

45min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes da torta de maçã fácil, unte uma forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Descasque 1 maçã, retire as sementes e pique em cubos pequenos - essa será utilizada na massa. Com a outra maçã, divida ela em 4 partes, retire as semente e corte em lâminas - essa será para decorar a torta. Para não escurecer, você pode regar os pedaços com caldo de limão;
  3. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e, se estiver bom, transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o sal, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado;
  4. Depois, peneire a farinha de trigo e adicione na batedeira junto com a manteiga e o leite. Na velocidade baixa, bata apenas para misturar os ingredientes (cerca de 1 a 2 minutos);
  5. Adicione a maçã picada em cubos e o fermento químico. Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente apenas para incorporar. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
  6. Disponha a maçã laminada por cima da torta, colocando uma sobreposta a outra - você também pode decorar como preferir. Em seguida, misture o açúcar com a canela e salpique por cima. Leve ao forno (já preaquecido) a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente;
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar o sabor delicioso dessa torta de maçã!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br