Receiteria

Terrine de queijo com castanhas caramelizadas

50min 6 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da calda

Modo de preparo do creme

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por cerca de 10 minutos.
  2. Na batedeira, bata a ricota, o requeijão, o cream cheese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Com a batedeira desligada, adicione os damascos, o tomilho, o azeite e o sal.
  4. Misture com uma espátula e reserve.
  5. Esprema as folhas de gelatina até remover o excesso de água.
  6. Coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  7. Misture 2 colheres de sopa do creme de queijo batido com a gelatina dissolvida.
  8. Incorpore essa mistura de gelatina ao restante do creme e incorpore delicadamente.
  9. Despeje essa mistura em uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme.
  10. Leve para a geladeira por 12 horas.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma vasilha, misture as castanhas e a calda de caramelo.
  2. Desenforme o creme, removendo a forma e o plástico, virando o conteúdo em um prato.
  3. Despeje a calda por cima do creme antes de servir e bom apetite.

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