Roscas trançadas
140min 1 rosca
Ingredientes
Modo de preparo
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Aqueça o leite para deixá-lo morno. Reúna todos os ingredientes para iniciar os preparos! Quebre o ovo separadamente, para verificar se está bom;
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Misture a manteiga ao leite morno para derreter. Junte essa mistura com o ovo, sal, açúcar e fermento, mexendo bem com uma colher até incorporar;
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Acrescente as 450 gramas de farinhas e mexa tudo com o auxílio de uma espátula, até que fique bem homogêneo;
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Enfarinhe a batedeira ou bancada e comece a sovar a massa. Adicione mais 40 gramas de farinha depois de 5 minutos de sova, até desgrudar das mãos;
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Sove por aproximadamente 20 minutos ou 10 minutos na batedeira para desenvolver o glúten. Cubra com plástico filme ou pano de prato limpo, e deixe a massa crescer em local abafado até dobrar de volume. Isso deve levar em média 1 hora;
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Assim que a massa estiver crescida, sove delicadamente para tirar um pouco do ar e divida em 3 partes iguais;
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Faça um rolinho com cada uma das partes, para que fique com comprimento de 2 dedos menor que o tamanho de sua assadeira, pois ela ainda vai crescer mais um pouquinho;
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Una as 3 pontas de cima, faça uma trança até o fim e una as pontas de baixo;
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Unte a forma (27x11x5) com um pouco de manteiga ou margarina e farinha. Posicione as tranças na assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
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Passado o tempo, retire o plástico ou pano de prato e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até ficar douradinho;
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Assim que sair do forno, desenforme a rosca sobre uma grade ou bancada e pincele leite condensado seguido de coco ralado polvilhado;
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Prontinho! Agora é só servir no café da tarde com um café fresquinho.
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