Receiteria

Mousse de chocolate de corte

20min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate de corte;
  2. Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque metade do leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar. Com o auxílio de um fouet, misture até todos ingredientes incorporarem;
  3. Leve a panela ao fogo médio para baixo, adicione o restante do leite e continue mexendo com o fouet sem parar - o fouet ajuda a criar ar no creme, deixando-o denso e cremoso;
  4. O cozimento no fogo dessa mousse é muito importante para que ela chegue ao ponto de corte. Quando começar a ferver, continue mexendo e conte 15 minutos no relógio;
  5. Passado o tempo, adicione o chocolate meio amargo e mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos ou até dissolver todos os pedaços de chocolate;
  6. Unte uma forma de bolo inglês - 23 cm x 13 cm x 7 cm - com uma camada fina de óleo e transfira a mousse para essa forma;
  7. Leve à geladeira por cerca de 8 a 12 horas ou até a mousse firmar bem. Depois, com cuidado, desenforme a mousse em um prato longo. Decore com confeitos de chocolate e sirva. Bom apetite!

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