Receiteria

Macarrão com almôndegas fácil

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente grande, adicione a carne moída, o sal, o alho, o ovo, a pimenta e misture com as mãos;
  3. Acrescente a farinha e misture novamente até formar uma massa homogênea;
  4. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma pequena porção da massa e molde em bolinhas do tamanho que preferir, até a massa acabar;
  5. Frite as almôndegas em óleo quente, mas cuidado para não deixar elas tão secas. Reserve!
  6. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e frite a cebola;
  7. Acrescente o alho e deixe refogar;
  8. Adicione o tomate e refogue também;
  9. Tempere com colorau, sal e pimenta;
  10. Coloque o extrato de tomate, a água, a salsinha, a cebolinha e mexa;
  11. Adicione as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver (mas não secar);
  12. Em outra panela, com água fervendo, coloque uma colher de sopa de sal, o macarrão e deixe cozinhar segundo as informações do fabricante;
  13. Transfira o macarrão pronto para uma travessa, despeje o molho com almôndegas por cima e misture;
  14. Agora é só servir.

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