
Empadão de carne moída
60min 7 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo da massa
- Reúna os ingredientes para a massa;
- Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
- Acrescente o ovo, o sal e misture;
- Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
- Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.
Recheio e montagem
- Reúna os ingredientes para o recheio;
- Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
- Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
- Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
- Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
- Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
- A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
- Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
- Faça um corte em X no meio do empadão;
- Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
- Desenforme e sirva.
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