Receiteria

Empadão de carne moída

60min 7 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
  3. Acrescente o ovo, o sal e misture;
  4. Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
  5. Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
  3. Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
  4. Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
  5. Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
  6. Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
  7. A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
  8. Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
  9. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
  10. Faça um corte em X no meio do empadão;
  11. Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  13. Desenforme e sirva.

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