Receiteria

Rocambole de coco com leite condensado

60min 10 porções

Ingredientes para a massa

Recheio e cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o recheio e a cobertura. Reserve o coco ralado e o creme de leite.
  2. Em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa sem parar até ficar cremoso (antes de chegar no ponto de brigadeiro);
  3. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e reserve;
  4. Reúna os ingredientes para a massa;
  5. Bata as claras em neve na batedeira;
  6. Ainda batendo, adicione o açúcar e as gemas (uma por uma);
  7. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o coco ralado e bata até incorporar;
  8. Despeje em uma forma (40x27cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  9. No recipiente com o leite condensado cremoso, coloque o creme de leite, misture até ficar cremoso e reserve;
  10. Em uma bancada, coloque um pano grande e salpique açúcar por cima;
  11. Desenforme o bolo (com cuidado) em cima do pano e umedeça a massa com um pouco de leite;
  12. Espalhe uma boa parte do creme por toda a superfície da massa e polvilhe o coco ralado por cima;
  13. Com a ajuda do pano, enrole a massa para formar o rocambole e corte as pontas para dar um acabamento melhor;
  14. Cuidadosamente, transfira o rocambole para um refratário, cubra com o restante do creme, espalhe bem e finalize polvilhando coco ralado;
  15. Agora é só servir.

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