Receiteria

Pãozinho de cebola recheado com queijo

20min 20 porções

Ingredientes para o pão

Ingredientes para pincelar

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o pão;
  2. Em um liquidificador, adicione o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cebola triturar completamente;
  3. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento;
  4. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até formar uma massa e coloque o sal;
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos ou até ficar bem homogênea;
  6. Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, tampe com um pano e deixe em um ambiente mais quente por 30 minutos para ela dobrar de volume;
  7. Volte a massa para a bancada enfarinhada, abra e corte em 24 pedaços (ou na quantidade e no tamanho que desejar);
  8. Pegue um dos pedaços, abra com a mão, recheie com o queijo em cubos e feche, moldando em formato de bolinha. Repita o processo com todos os pãezinhos;
  9. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), tampe com um pano e deixe descansar mais 30 minutos para crescer;
  10. Reúna os ingredientes para pincelar;
  11. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Depois, salpique o orégano e um pouquinho de queijo ralado;
  12. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br