Receiteria

Requeijão caseiro simples

20min 200 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do requeijão caseiro simples;
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver - cuidado para o leite não derramar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve 1/2 xícara de chá do leite fervido. Adicione o caldo de limão na panela com o restante do leite;
  3. Deixe o limão agir no leite por cerca de 5 minutos para talhar. Quando o leite começar a criar partes sólidas brancas, imersas em um líquido levemente amarelado, quer dizer que talhou. Se isso não acontecer, ligue o fogo novamente e deixe ferver. Desligue, mexa e espere alguns minutos para talhar;
  4. Assim que o leite talhar, você vai precisar coar a mistura para extrair o soro. Para isso, você vai precisar de uma peneira, um pano de algodão fino ou filtro de papel e uma tigela funda;
  5. Forre a peneira com o pano de algodão e coloque sobre a tigela. Despeje o leite talhado na peneira e, com o auxílio de uma colher, pressione a mistura para retirar o máximo de soro possível - se a sua peneira for pequena, faça esse processo com porções menores e aos poucos;
  6. O que ficou na peneira é o queijo drenado. Transfira esse queijo para o liquidificador, adicione a 1/2 xícara de chá de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo;
  7. Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar. Assim que esfriar completamente, tampe e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar;
  8. Agora é só servir essa versão de requeijão simples e muito mais saudável. Você pode utilizar para rechear tortas, fazer um bolo com requeijão e goiabada ou preparar aquele delicioso pão com requeijão na chapa. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br