Receiteria

Torta de pêssegos com vodka

60min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo da massa

  1. Em um processador, adicione a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a manteiga cortada em cubos e misture até obter uma farofa.
  3. Adicione a gordura vegetal e continue misturando.
  4. Sem parar de bater, adicione a vodka. Se necessário, adicione algumas colheres de água gelada para deixar a massa homogênea.
  5. Retire a massa do processador e divida ela em duas partes iguais.
  6. Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Modo de preparo do recheio

  1. Lave bem os pêssegos e retire a pele.
  2. Corte eles em gomos e coloque em uma tigela.
  3. Adicione os mirtilos, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão, a canela, a baunilha e o sal.
  4. Deixe todos os ingredientes descansarem por cerca de 1 hora.
  5. Após o tempo de descanso, coe os ingredientes com uma peneira, descartando o líquido.

Montagem

  1. Enfarinhe uma superfície e abra uma das metades da massa.
  2. Forre uma forma de 24 cm com a massa aberta.
  3. Distribua o recheio por toda a forma.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta com ela.
  5. Pincele a torta com uma clara batida e polvilhe ela com açúcar.
  6. Com o forno já preaquecido, leve para assar por cerca de 60 minutos a 180 ºC ou até dourar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br