Receiteria

Bolo de ameixa com beijinho

90min 10 porções

Ingredientes para ameixa em calda

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da ameixa em calda

  1. Reúna os ingredientes para a ameixa em calda;
  2. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe no fogo alto;
  3. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos (a água deve reduzir pela metade);
  4. Retire do fogo, passe as ameixas em uma peneira e deixe esfriar (reserve a calda que sobrou para colocar na massa);
  5. Pique as ameixas grosseiramente e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar fofa;
  3. Adicione o açúcar e bata até clarear;
  4. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um por um;
  5. Coloque a ameixa, a calda da ameixa e bata até a massa escurecer um pouco;
  6. Junte metade do leite, metade da farinha de trigo e misture com uma espátula;
  7. Adicione o restante do leite, da farinha e misture até incorporar;
  8. Finalize com o fermento e misture até ficar homogêneo;
  9. Transfira para uma assadeira redonda, com furo central (22cmX9cm), untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.

Cobertura e finalização

  1. Reúna os ingredientes para a cobertura;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco, misture e deixe levantar fervura, mexendo sempre no fogo alto;
  3. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar;
  4. Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e espalhe bem;
  5. Decore com ameixas e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br